Algunos dicen “el línea no puede cobrar (un gol) desde un lugar donde no pueda ver la línea final”. Eso es un error!, el línea debe cobrar desde el lugar donde la jugada le exija estar.

LíneaY ello es con el penúltimo defensor -sin importar su condición-.

SALVO EN UN CÓRNER O UN PENAL LOS LÍNEAS JAMÁS ESTÁN SOBRE LA LÍNEA DE GOL.

¿Por qué? Porque el reglamento le exige estar SIEMPRE con el penúltimo defensor, así sean dos jugadores de campo.

¿Y por qué en un córner o penal sí están sobre la línea final? Porque junto con el lateral y el saque de arco son las únicas jugadas donde no hay offside y, por lo tanto, no tienen que controlar la posición del atacante.

¿Qué pasa si el penúltimo defensor está en su cancha, pero cerca del círculo central, y en la media luna está el último defensor con uno o más atacantes?

SU REFERENCIA EN EL PARTIDO ES EL PENÚLTIMO DEFENSOR Y ANTE ESTE DEBERÁ ESTAR PARADO, ASÍ ESTÉ A UN PASO DE LA MITAD DE LA CANCHA Y ESTÉ TODO EL EQUIPO RIVAL POR DELANTE.

Anuncios